Закусочные бутерброды с помидором и луком

Закусочные бутерброды с помидором и луком

Автор: Maria
порции: 5 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Французский багет 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Намазать каждый кусок багета маслом. Помидоры нарезать кольцами.
    Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. На каждый кусочек багета положить кружок помидора, сверху выложить луковые кружочки.
  • 4. Посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Лук лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно. Масло можно немного подогреть, чтобы было удобнее намазывать.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый бутерброд с селедкой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Консервированная сельдь 190 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый бри с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с камчатским крабом

Автор: Ольга Астахова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 8 кусков

Мясо краба 160 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Балык экмек

Автор: Sebastian Zavatskiy
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кислота лимонная по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные грибы с помидорами

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сметана 600 г

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 80 г

Белые грибы 540 г

Лук репчатый 120 г

Помидоры 60 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов