Заливной говяжий язык
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов + 8 часов
5 часов + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
16
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий язык
1 кгКонсервированный зеленый горошек
50 гГовяжий бульон
250 млЛавровый лист
1 штукаКрасное сухое вино
1 стаканСоль
по вкусуБелый винный уксус
½ стаканаЧерный перец горошком
по вкусуЧеснок
1 зубчикКонсервированный красный перец
50 гМаслины
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов + 8 часов
Распечатать
1Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.
2Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко нарезать, консервированный перец нарезать кубиками.
3Заливаем в стеклянную или керамическую форму. Помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.
4Выложить заливное, перевернув форму с желе на блюдо, и подавать с маслинами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты