Запеченые в духовке овощи с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Репа 450 г

Батат 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В большой форме смешайте тонко нарезанный порей, нарезанную небольшими кубиками репу и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Сверху положите лавровый лист и сбрызните 2 ложками масла. Посыпьте солью, тимьяном и перцем и хорошо перемешайте.
  • 3. С чеснока срежьте макушку и заверните в фольгу, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
  • 4. Поставьте овощи в духовку, рядом на решетку положите чеснок. Запекайте примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 5. Очистите чснок, измельчите и перемешайте с овощами.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Деревенский хлеб 4 куска

Сыр бри 250 г

Помидоры плам 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
6 порций 1 час + 4 часа

Ингредиенты

Говяжий язык 1 штука

Белый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Перец чили 3 штуки

Говяжий жир 30 г

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35