Запеченый картофель с ароматом чеснока
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
3
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
340 гЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекШнитт-лук
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
2Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
3Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
У меня получился сладкий, соленый привкус за счет чеснока и сметаны, замечательный рецепт!
0
Вместо сметаны делала начинку творог+зелень+чеснок. Тоже получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты