-
Закуски   Итальянская кухня

Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком

75

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 30,8 грамм
  • Углеводы 16,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте. 3. Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте. 4. Запекайте, не закрывая, 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Похожие рецепты

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком 92
Жареный чеснок 50
Артишоки в соусе 100 1 час
Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой 77
Жареная цветная капуста с винегретом из маслин 0 35 минут
Артишоки на гриле 50