Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
31
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаЦветная капуста
1 головкаЛимон
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
3Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте.
4Запекайте, не закрывая, 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
на фото есть болгарский перец, а в рецепте не указан...и еще черные кружочки, не знаю что за специя.
0
Капуста получилась довольно жесткой и даже пригорела, так что лучше перед запеканием ее немного отварить. Попробовала добавить тимьян.
спецпроекты
Похожие рецепты