
Запеченная цветная капуста с лимоном и чесноком
порции: 4
готовить: 35 минут
4
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
365
7
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
Ингредиенты
порции
Чеснок 3 зубчика
Цветная капуста 1 головка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Красный перец хлопьями по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разделите капусту на небольшие соцветия, хорошо промойте и просушите. Выложите одним слоем в огнеупорную форму. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Натрите на терке цедру половины лимона и посыпьте капусту, полейте соком целого лимона. Посолите и поперчите и снова перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.