Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченая ветчина на кости 3,599 кг

Коричневый сахар ¼ стакана

Гвоздика 15 штук

Кленовый сироп ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.

Похожие рецепты

Ветчина в глазури из коричневого сахара и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Яблочный сок 1 стакан

Копченая ветчина 4,5 кг

Коричневый сахар 0,6 стакана

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Мед 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Яблочный сок ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Бурбон ¼ стакана

Измельченные орехи пекан 1 стакан

Черная патока ¼ стакана

Сухая горчица 3 столовые ложки

Копченая ветчина на кости 8 кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая ветчина на кости 8 кг

Вода 4 стакана

Гвоздика 48 штук

Апельсиновый маринад 1 стакан

Сливочный хрен ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Копченая ветчина на кости 5,5 кг

Свежий розмарин 8 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Дижонская горчица ½ стакана

Яблочный сок 2 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ветчина в коричневом сахаре…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая ветчина на кости 3,5 кг

Коричневый сахар 450 г

Гвоздика 48 штук

Коричневая горчица 200 г

Кока-кола 1 стакан

Бурбон ¾ стакана

Свежий лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ветчина в глазури из гуавы и рома

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченая ветчина 2,299 кг

Джем из гуавы ¾ стакана

Гвоздика 2 чайные ложки

Темный ром 2 столовые ложки

Персиковый нектар 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов