Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
51
87
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Копченая ветчина на кости
3,60 кгКоричневый сахар
¼ стаканаГвоздика
15 штукКленовый сироп
¼ стаканаДижонская горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками.
3Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты