Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Белый хлеб 200 г

Бальзамический уксус 50 мл

Сыр фета 200 г

Пармская ветчина 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.
  • 2. Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.
  • 4. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить инжир и побрызгать уксусом.

Похожие рецепты

Рулет из пармской ветчины и фаршированного…

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Базилик 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инжир 6 штук

Руккола 50 г

Пармская ветчина 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с пармской ветчиной

Автор: Оксана Рогожина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с бальзамико

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Бальзамический уксус 20 мл

Сахар 20 г

Сыр пармезан 20 г

Вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панини с рукколой и моцареллой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 2 штуки

Руккола 75 г

Пармская ветчина 4 куска

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с инжиром и горгонзолой

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 6 кусков

Цветочный мед 3 столовые ложки

Сыр горгонзола 6 кусков

Инжир 5 штук

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с мягким сыром, инжиром и вяленым…

Автор: karjuzlik Привезенцева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Овечий сыр 50 г

Свиной балык 50 г

Инжир 2 штуки

Мед 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов