Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
111

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
15
65
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1⅕ кгОливковое масло
7 столовых ложекРозмарин
1 пучокКрупная морская соль
1 кгБаклажаны
1 штукаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаСметана
400 гФермерская сметана
250 гТертый хрен
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикКрасный стручковый перец
1 штукаБазилик
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСвекла
120 гБелые грибы
200 гКресс-салат
1 пучокЖареный лук
30 гБальзамический уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо вымыть картофель под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2–3 местах вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть розмарин.
2Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут.
3Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок.
4Смешать 2 сорта сметаны и разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры, добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.
5Обжарить ломтики баклажан со всех сторон в растительном масле 2–3 минуты. Вынуть баклажаны и приправить перцем.
6Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Срезать листья кресс-салата.
7Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами; на картофель с начинкой из хрена добавить свеклу и кресс-салат. К начинке из чесночного крема добавить грибы и жареный лук, к начинке с базиликом — баклажаны. Сбрызнуть картофелины уксусом.
Совет к рецепту
Картофеля должно быть примерно 12 штук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты