Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Проткните картофель в нескольких местах вилкой.
  • 3. В небольшой миске слегка взбейте белок и хорошо смажьте им картофель. Обваляйте в крупной соли и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности, периодически проверяя готовность ножом.
  • 4. Удалите лишнюю соль и подавайте.

Похожие рецепты

Картофельные палочки.

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель и батат с шалфеем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оранжевый батат 340 г

Батат 340 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Листья шалфея 30 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический картофель фри

Автор: Анна Лаптева
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов