Запеченный сладкий перец
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кгЧеснок
4 зубчикаЛимон
1 штукаЯблочный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 столовая ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаСоль
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
2Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.
3Дайте настояться пару часов.
Совет к рецепту
Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты