ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный сладкий перец

Запеченный сладкий перец

АВТОР: babycita
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
2Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.
3Дайте настояться пару часов.
Совет к рецепту
Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0