
Запечённый картофель с итальянскими травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
1 кгКрупная морская соль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИтальянские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Застелите большой противень несколькими слоями алюминиевой фольги. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
3Тщательно вымойте картофель (лучше всего щёткой) и разрежьте на 4 части.
4Разложите на противне картофель рядами, посыпьте обильно солью. Сверху полейте растительным маслом (тонкой струйкой) и посыпьте итальянскими травами.
5Запекайте 40-50 минут в духовке (+5 минут в самом конце в режиме верхнего нагрева, что картофель хорошо подрумянился).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты