Запеканка из фенхеля с соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
4
25
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фенхель
4 штукиСливочное масло
6½ столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
½ стаканаЯичный желток
1 штукаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
2Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
3Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
4Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты