ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
4
25
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фенхель
4 штуки
Сливочное масло
6½ столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.
2Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.
3Приготовить соус бешамель с маслом (1,5 столовые ложки), мукой и молоком. Растопить масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, и влить постепенно теплое молоко. Обязательно мешать. Снять с огня, добавить желток, зелень фенхеля и пармезан. Посолить и посыпать мускатным орехом.
4Вылить соус на фенхель, добавить оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты