Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке

Автор: Наталия Борисова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Куриное яйцо 2 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Итальянские травы по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кабачки среднего размера натереть на крупную терку. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Добавить яйца, овсянку, итальянские травы и чеснок. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут, чтобы овсянка впитала влагу. Посолить и снова перемешать.
  • 3. Выложить в формы для кексов. Посыпать натертым сыром. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  • 5. Посыпать укропом и подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Также в состав можно добавить обжаренный куриный фарш или отваренные и нарезанные креветки. Можно делать заготовку запеканки на завтрак с вечера, поставив на ночь в холодильник и накрыв пленкой.

Похожие рецепты

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с сыром и орегано

Автор: Tania R
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Молодой укроп по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из кабачков и творога

Автор: Татьяна Тараненко
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты без муки

Автор: Anastasia Skalinskaya
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов