Запеканка из зелени

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Патракова

Автор: Светлана Патракова

20 рецептов

Ингредиенты

Щавель 500 г

Петрушка 1 пучок

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Толченые сухари 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Моем и нарезаем щавель (500 грамм). Прибавляем крупно нарезанную зелень петрушки (1 пучок). Нарезанную зелень солим и обжариваем на среднем огне 5–6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко режем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Варим половину стакана риса с 2 стаканами молока, охлаждаем и смешиваем с пюре из зелени.
  • 3. Прибавляем 2 столовые ложки сухарей и 4–5 желтков. Массу хорошо размешиваем. В конце вводим взбитые в пену белки и слегка перемешиваем.
  • 4. Массу выкладываем в подмазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Затем выпекаем и подаем в горячем виде.

Похожие рецепты

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавель по‑французски

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из риса и ветчины

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Рис 400 г

Ветчина 250 г

Концентрированный грибной суп 250 мл

Молоко 125 мл

Соль по вкусу

Базилик 2,5 г

Сливочное масло по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные розочки

Автор: Dalila Mio
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из серых креветок

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 90 г

Молоко 400 мл

Лимон 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Очищенные королевские креветки 300 г

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 200 г

Оливковое масло IDEAL 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов