Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Панчетта 60 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого цвета.
  • 2. Затем в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.
  • 3. Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.
  • 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Похожие рецепты

Фасоль и зеленый горошек в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 250 г

Сливочное масло 30 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с теплой заправкой и беконом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук-шалот 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Белый винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 4 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Кедровые орехи ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов