Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.
  • 2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину тимьяна, горчицу и чесночную соль. Добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще 4 минуты.
  • 3. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте миндалем и оставшимся тимьяном.

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с миндалем (almondine)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с зелеными салатами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соевый соус 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Салатная смесь «Еда» 150 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Чесночная соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Красный лук 60 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 9 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов