Зеленый горошек с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 500 г

Масло канолы 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 440 г

Измельченные листья мяты 20 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте стручковый горошек и варите 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло канолы и разрезанные пополам зубчики чеснока. Обжарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В сковороду добавьте стручки гороха и размороженный горошек, готовьте до мягкости 3-5 минут.
  • 4. Снимите с огня и добавьте мяту, сахар и соль. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Чили серрано 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные белые баклажаны с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов