Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
8
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб для тостов
2 кускаЧеснок
2 зубчикаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиЛимон
1 штукаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порежьте капусту небольшими соцветиями.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.
4Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.
5В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.
6Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты