ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
8
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Цветная капуста
1 кг
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Белый хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порежьте капусту небольшими соцветиями.
2Разогрейте духовку до 230 градусов.
3На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.
4Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.
5В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.
6Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0