Жареная кукуруза с острым маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
27
39
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаПочатки кукурузы
2 штукиСливочное масло
40 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
по вкусуСыр пармезан
100 гЛайм
2 кускаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить кукурузу, промыть и высушить.
2Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).
3Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.
4Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Если брать початки в вакуумной упаковке, то достаточно просто обжарить на масле минут 10, получается очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты