Жареная молодая морковь в апельсиновом соусе с кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
2
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая морковь
1 пучокСоль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаКоричневый сахар
½ столовые ложкиАпельсины
½ штукиЦедра апельсина
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Слегка почистите морковь, но не срезайте хвостики. Переложите в миску и смешайте с растительным маслом.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Выложите морковь на противень, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 30-45 минут до мягкости.
4Растопите сливочное масло в сотейнике и готовьте, пока масло не станет светло-коричневым.
5Добавьте сок из 0,5 апельсина, цедру и кумин и готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.
6Выложите морковь на блюдо и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты