Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Савойская капуста 1,2 кг

Арахисовое масло 2,5 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.
  • 2. Порвите капусту на большие куски.
  • 3. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  • 4. Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.

Похожие рецепты

Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Миндаль 450 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в специях и травах

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Листья тмина 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Орехи 450 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный пастернак с петрушкой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные чесночные цукини на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мини цукини 450 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов