
Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
5
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
2 столовые ложкиСыр горгонзола
¼ стаканаТыква баттернат-сквош
400 гЛистья шалфея
12 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.
3Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.
4Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло-коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сыр заменила на российский, на Шалфей забила и готовила всего 20-25 минут, 50 минут жарить лук не понадобилось.
Похожие рецепты