
Жареные баклажаны с чесноком и мятой
порции: 6
готовить: 20 минут
6
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
49
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
360
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
33,5
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 6 штук
Оливковое масло 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Листья мяты 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Порежьте баклажаны на небольшие кусочки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до мягкости и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.