Жареные баклажаны с чесноком и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
3
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукОливковое масло
1 стаканЧеснок
2 зубчикаЛистья мяты
5 столовых ложекСоль
по вкусуБальзамический уксус
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте баклажаны на небольшие кусочки.
2В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны порциями до мягкости и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.
3Переложите на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой. Посолите и поперчите и подавайте.
Совет к рецепту
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 10-12 см в длину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты