Жареные кешью с розмарином

Жареные кешью с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите орехи на чистый противень и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы орехи слегка разогрелись.
  • 3. Тем временем, в большой миске смешайте измельченный розмарин, кайенский перец, сахар, соль и размягченное сливочное масло.
  • 4. Выложите орехи в масляную смесь и хорошо перемешайте. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Орехи в специях и травах

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Листья тмина 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Орехи 450 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный миндаль с кумином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Белая репа 500 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные тыквенные семечки в остром перце

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Чили-пудра 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-шалот с розмарином

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Цветы соли 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов