Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
3 зубчикаОливковое масло
0,6 стакановБатат
1⅕ кгЛистья шалфея
24 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.
3Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.
4Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.
5На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты