ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные тыквенные семечки с оливковым маслом
Жареные тыквенные семечки с оливковым маслом
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
16
4
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Разрежьте тыкву пополам и ложкой извлеките семена. Хорошо промойте семена под холодной водой, убирая прожилки.
3В сотейнике смешайте воду, семечки и соль (на каждые 0,5 стакана семечек — 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли). Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
4Щедро смажьте маслом противень и выложите просушенные семечки в 1 слой. Отправьте в духовку на 10–20 минут, пока семечки не подсохнут и слегка не подрумянятся (постоянно пробуйте семечки, чтобы регулировать время готовки). Достаньте из духовки и оставьте остывать на противне.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
0
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
0
2
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
0
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0