Жареные тыквенные семечки в остром перце

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Чили-пудра 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, чили, кайенский перец, крупную соль и сок лайма. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Выложите на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Острый жареный арахис с соком лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с грушей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый лук 80 г

Чили серрано 4 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Авокадо 900 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Груши 1 штука

Зеленый виноград без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кешью с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный миндаль с кумином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чипотле ¼ чайной ложки

Тертая цедра лайма ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов