Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте помидоры не очень тонкими кружками, посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.
  • 2. Тем временем, в разные миски разложите муку, молоко, слегка взбитые яйца и сухари.
  • 3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
  • 4. Обмакните ломтики помидоров сначала в молоке, затем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
  • 5. Обжарьте помидоры порциями по 4–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, по необходимости подливая масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Автор: titatatte
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 3 столовые ложки

Зеленые помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

Автор: Nika Hahalkina
10 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов