Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Смажьте перцы 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте на гриле до мягкости, пока кожица не станет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и оставьте целыми или порежьте тонкими полосками.
  • 3. Выложите перцы на тарелки и посыпьте раскрошенной фетой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте нарезанным орегано.

Похожие рецепты

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки по‑еврейски

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Картофель 4 штуки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сыр фета ½ стакана

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Греческие маслины ½ стакана

Оливки каламата ½ г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с перцами и фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из помидоров

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов