ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный картофель с фетой и орегано

Жареный картофель с фетой и орегано

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
7
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусу
Картофель
4 штуки
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Сыр фета
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.
3Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
4Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.
5Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
3
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
6
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0