Жареный картофель с фетой и орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
7
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуКартофель
4 штукиСвежие листья орегано
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиСыр фета
½ стаканаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.
3Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
4Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.
5Посыпьте орегано и солью и сбрызните лимонным соком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты