
Жареный картофель с шалотом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
3
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
680 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
6 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Порежьте шалот, выложите в миску и перемешайте с половиной масла, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Выложите в форму. Поставьте в духовку на 30 минут, пока шалот не подрумянится.
3Порежьте картофель на дольки, выложите в миску и смешайте с оставшимся маслом, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Переложите к шалоту. Запекайте6 пока картофель не станет мягким и не подрумянится, примерно 40-50 минут, иногда перемешивая.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты