Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и сварите нарезанный небольшими ломтиками картофель до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и обсушите.
  • 3. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне и добейтесь коричневого цвета. Это займет около 5 минут. Снимите с огня и добавьте каперсы. Накройте крышкой и сохраняйте теплым.
  • 4. Смешайте картофель с 3 ложками масла с каперсами и выложите на противень. Смешайте оставшееся масло с сухарями и выложите ровным слоем на картофель. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Посолите.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Ветчина серрано 200 г

Сливочное масло 80 г

Картофель 6 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
191

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47