ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
230
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1400 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
2Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
3Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.
Комментарии (5):
0
сливочного масла чуть меньше и очень вкусно, я правда после приготовления сразу тертым сыром посыпал, прикольно получилось
0
Получилось не так золотисто, но вкусно :)))
0
Очень много масла получилось, хотя использовала только процентов 70-80 от рекомендованного. Ну и под фольгой золотисто не получится. Или получится, но у меня неправильная фольга, посуда и духовка))
спецпроекты
Похожие рецепты