ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
230
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1400 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
2Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
3Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.
Комментарии (5):
0
сливочного масла чуть меньше и очень вкусно, я правда после приготовления сразу тертым сыром посыпал, прикольно получилось
0
Получилось не так золотисто, но вкусно :)))
0
Очень много масла получилось, хотя использовала только процентов 70-80 от рекомендованного. Ну и под фольгой золотисто не получится. Или получится, но у меня неправильная фольга, посуда и духовка))
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
3
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
36
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0