Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1400 гСливочное масло
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
2Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
3Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
сливочного масла чуть меньше и очень вкусно, я правда после приготовления сразу тертым сыром посыпал, прикольно получилось
0
Очень много масла получилось, хотя использовала только процентов 70-80 от рекомендованного. Ну и под фольгой золотисто не получится. Или получится, но у меня неправильная фольга, посуда и духовка))
спецпроекты
Похожие рецепты