Бананово-апельсиновая гранола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 гАпельсиновый сок
100 млОвсяные хлопья
150 гСушеная молотая апельсиновая цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
2Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
3Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.
4Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).
Совет к рецепту
Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.
Комментарии (2):
0
делала похожее, только без апельсина и его сока. заменив их на мороженую клюкву
1
очень вкусненько! спасибо за рецепт! апельсин придает пикантности) заправляю горячим молоком. вместо 150 гр овсянки брала 200. выпекала все 20 мин при 180, переодически помешивала. буду делать еще.
спецпроекты
Похожие рецепты