
Бананово-апельсиновая гранола
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
1 гАпельсиновый сок
100 млОвсяные хлопья
150 гСушеная молотая апельсиновая цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
2Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
3Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.
4Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).
Совет к рецепту
Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.
Комментарии (2):
0
делала похожее, только без апельсина и его сока. заменив их на мороженую клюкву
1
очень вкусненько! спасибо за рецепт! апельсин придает пикантности) заправляю горячим молоком. вместо 150 гр овсянки брала 200. выпекала все 20 мин при 180, переодически помешивала. буду делать еще.
Похожие рецепты