Банановые оладьи с овсяными хлопьями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
12
18
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
½ стаканаБананы
1 штукаСода
по вкусуСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
по вкусуМускатный орех
по вкусуОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поместить в блендер овсяные хлопья. Если блендер не очень мощный, то лучше сначала измельчить хлопья отдельно от всех ингредиентов.
2Добавить к хлопьям соль, соду, специи, яйца, банан. Измельчить все блендером и оставить в покое на 20–30 минут.
3Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
4Смесь выкладывать на сковороду, лучше столовой ложкой. Так оладушки получатся оптимального размера для переворачивания.
5Накрыть крышкой (лучше схватываются и приподнимаются). Через 3–4 минуты перевернуть и снова оставить под крышкой также на 3–4 минуты.
6Повторить действие, пока смесь не закончится.
Совет к рецепту
Бананы нужны очень спелые (1–2 шт., все зависит от их размера). Специи можно заменить на любые, какие больше нравятся. Оливковое масло можно также заменить на любое другое. Вместо овсяных хлопьев можно взять овсяную муку, если нет блендера.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты