Безглютеновые оладьи с яблоком

Безглютеновые оладьи с яблоком

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Безглютеновая мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На небольшом количестве масла или без масла, если у вас хорошая антипригарная сковорода, пожарить панкейки. На один использовать 1-1,5 ст.л. готового теста. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Готовить на среднем огне с каждой из сторон по 2-3 минуты.
  • 4. Сверху добавить начинку по желанию (фрукты, орехи, семена, ореховую пасту, кленовый сироп и т.д.)

Похожие рецепты

Омлет с яблоками

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные круги с мёдом

Автор: Саcа Самолет
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая паста с медом

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Арахис 200 г

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя арахисовая паста с медом

Автор: Ирина Палкина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахис 300 г

Мед 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-овсяные мюсли

Автор: Daria Mikhaylichenko
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Натуральный йогурт 120 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кокосом и яблоком

Автор: Amelia Hailey
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов