
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов.
Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
14
37
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
500 млСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гАпельсиновый сок
150 млКуантро
10 млВанилин
2 гМороженое
60 гСахар
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.
2Оставить на 20 минут.
3Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
4Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.
5Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.
6Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).
7Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
8Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.
9При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты