ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Классический французский десерт, известный с XIX века. Его отличительные черты — заварной крем в роли воздушной начинки и кисло-сладкий карамельный апельсиновый соус, который эффектно поджигают в финале приготовления. С происхождением креп-сюзетт связано множество легенд, самая красивая — про Сюзетт Райхенберг, актрису «Комеди Франсез». Она была одной из первых исполнительниц роли знаменитой Дамы с камелиями, и побывавший на спектакле шеф-повар модного тогда парижского ресторана некий мсье Жозеф был настолько растроган, что решил создать на кухне нечто столь же изящное, порочное и прекрасное — получился рецепт блинов. Рецепт от Александра Ерина, шеф-повара ресторана «Бонжур тужур».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
14
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Апельсиновый сок
150 мл
Куантро
10 мл
Ванилин
2 г
Мороженое
60 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.
2Оставить на 20 минут.
3Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
4Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.
5Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.
6Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).
7Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
8Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.
9При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0