Диетические ленивые вареники
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
43
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Обезжиренный творог
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем взять творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Положить муку, снова растереть все до однородности.
2Посыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатать до толщины приблизительно 1 см.
3Вариант 1. Можно порезать тесто полосочками, а потом квадратиками.
4Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).
5Вариант 3. Скатать колбаску из теста около 1 см в диаметре. Нарезать колбаску наискосок кусочками около 1 см.
6Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсолить и опустить туда вареники. Как только вареники всплывут, варить еще 3 минуты.
7Выловить всплывшие вареники шумовкой и выложить их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпая сахаром, чтобы они не слипались.
8Подавать горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.
спецпроекты
Похожие рецепты