Диетические ленивые вареники

Диетические ленивые вареники

Автор: Михаил Белоконь
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Белоконь

Автор: Михаил Белоконь

2 рецепта

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем взять творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Положить муку, снова растереть все до однородности. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Посыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатать до толщины приблизительно 1 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Вариант 1. Можно порезать тесто полосочками, а потом квадратиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).
  • 5. Вариант 3. Скатать колбаску из теста около 1 см в диаметре. Нарезать колбаску наискосок кусочками около 1 см.
  • 6. Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсолить и опустить туда вареники. Как только вареники всплывут, варить еще 3 минуты.
  • 7. Выловить всплывшие вареники шумовкой и выложить их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпая сахаром, чтобы они не слипались.
  • 8. Подавать горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.

Похожие рецепты

Низкокалорийная творожная запеканка

Автор: Анастасия Рязанова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 80 г

Обезжиренный творог 300 г

Клубника 160 г

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 15 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сушеные цветы лаванды 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийные сырники с яблоком и корицей

Автор: Vlada D
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 1%-ный 250 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Корица по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

Автор: маленькие кулинары Парфёнова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 9% 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 г

Соль 1 г

Ванилин 1 г

Топленое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов