Диетические ленивые вареники
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
43
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 столовые ложкиЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
2 столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаОбезжиренный творог
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала творог нужно хорошенько растереть, можно вилкой или пропустить его через сито. Затем взять творог, белок яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Положить муку, снова растереть все до однородности.
2Посыпать мукой доску и выложить на нее тесто. Можно еще немного посыпать тесто мукой сверху. Теперь раскатать до толщины приблизительно 1 см.
3Вариант 1. Можно порезать тесто полосочками, а потом квадратиками.
4Вариант 2. Можно вырезать формочками веселые фигурки (идеальный вариант для детей).
5Вариант 3. Скатать колбаску из теста около 1 см в диаметре. Нарезать колбаску наискосок кусочками около 1 см.
6Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, чуть-чуть ее подсолить и опустить туда вареники. Как только вареники всплывут, варить еще 3 минуты.
7Выловить всплывшие вареники шумовкой и выложить их на блюдо слоями, каждый слой чуть-чуть присыпая сахаром, чтобы они не слипались.
8Подавать горячими. Можно сдобрить вареньем или медом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты