Диетические овсяные оладушки с яблоком и отрубями
порций: 11ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Кефир 1%-ный
1 стаканВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекОвсяные отруби
1 столовая ложкаОвсяные хлопья
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
0,3 чайных ложекСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЯблоко
70 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, корицу, кефир и воду.
2Затем добавляем разрыхлитель, муку, отруби и овсяные хлопья, и еще раз все перемешиваем, тесто должно получится легким, пышным, густоватым.
3Яблоки режем на маленькие кусочки, хотя это дело вкуса, поэтому хоть яблоко целиком. Добавляем в тесто, перемешиваем.
4Тесто накладываем столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, украсить для подачи!
Совет к рецепту
Получается около 11 маленьких оладушков, в каждом примерно по 55 ккал — данная информация для худеющих.
Комментарии (4):
0
Очень хороший и быстрый рецепт! Спасибо
Я заменила сахар на фруктозу, и пропорции мука/отруби - 4/2.
Вкуснятина 😊
спецпроекты
Похожие рецепты