ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктовые панкейки с медом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет пара американских принципов:

- выпекание на обезжиренной сковороде с антипригарным покрытием;

- нежная бисквитная текстура теста за счёт отделения желтков от белков;

- быстрое и приятное приготовление. 

Я готовила всякие панкейки, обычно с традиционными начинками, пока не усвоила базовые техники идеальных "пирожных на сковороде". И сегодня, в преддверии октября, предлагаю оптимальную рецептуру фруктовых панкейков. Используйте все сладкие плоды, оставшиеся с лета и побалуйте себя здоровым витаминным завтраком без сахара и белой муки. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
100 г
Груши
120 г
Сливы
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Молоко
150 мл
Цельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Совет к рецепту
Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А сколько молока?
1
на 4 порции 150мл. Если нужно на большее- можно пересчитать все ингредиенты нажав на треугольничек рядом с количеством порций
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0