Фруктовые панкейки с медом

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

70 рецептов

История к рецепту

«Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 100 г

Груша 120 г

Слива 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Цветочный мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молоко 150 мл

Цельнозерновая мука 120 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
  • 2. Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
  • 3. Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  • 4. Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
  • 5. Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
  • 6. Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.

Совет к рецепту

Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)

Похожие рецепты

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 100 г

Яблоко 100 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 15 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из яблок и белых сухарей

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочный пудинг

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 75 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-яблочный пудинг

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные оладушки

Автор: Надежда Кис
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов