ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовые панкейки с медом

Фруктовые панкейки с медом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет пара американских принципов: — выпекание на обезжиренной сковороде с антипригарным покрытием; — нежная бисквитная текстура теста за счёт отделения желтков от белков; — быстрое и приятное приготовление.  Я готовила всякие панкейки, обычно с традиционными начинками, пока не усвоила базовые техники идеальных «пирожных на сковороде». И сегодня, в преддверии октября, предлагаю оптимальную рецептуру фруктовых панкейков. Используйте все сладкие плоды, оставшиеся с лета и побалуйте себя здоровым витаминным завтраком без сахара и белой муки. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
100 г
Груши
120 г
Сливы
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Молотая корица
по вкусу
Молоко
150 мл
Цельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
11/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2.Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3.Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4.Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5.Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6.Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Совет к рецептуЯ заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)
Комментарии (2):
0
А сколько молока?
1
на 4 порции 150мл. Если нужно на большее- можно пересчитать все ингредиенты нажав на треугольничек рядом с количеством порций
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
3
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0