Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктовые панкейки с медом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет пара американских принципов: — выпекание на обезжиренной сковороде с антипригарным покрытием; — нежная бисквитная текстура теста за счёт отделения желтков от белков; — быстрое и приятное приготовление.  Я готовила всякие панкейки, обычно с традиционными начинками, пока не усвоила базовые техники идеальных «пирожных на сковороде». И сегодня, в преддверии октября, предлагаю оптимальную рецептуру фруктовых панкейков. Используйте все сладкие плоды, оставшиеся с лета и побалуйте себя здоровым витаминным завтраком без сахара и белой муки. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
100 г
Груши
120 г
Сливы
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Молоко
150 мл
Цельнозерновая мука
120 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сливочное масло
15 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Совет к рецепту
Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)
Комментарии (2):
0
А сколько молока?
1
на 4 порции 150мл. Если нужно на большее- можно пересчитать все ингредиенты нажав на треугольничек рядом с количеством порций
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
22
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
7
1
0