Фруктовые панкейки с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Панкейки бывают разные: классические ванильные, банановые, шоколадные, с ягодами и под соусом, но всех их объединяет пара американских принципов:
- выпекание на обезжиренной сковороде с антипригарным покрытием;
- нежная бисквитная текстура теста за счёт отделения желтков от белков;
- быстрое и приятное приготовление.
Я готовила всякие панкейки, обычно с традиционными начинками, пока не усвоила базовые техники идеальных "пирожных на сковороде". И сегодня, в преддверии октября, предлагаю оптимальную рецептуру фруктовых панкейков. Используйте все сладкие плоды, оставшиеся с лета и побалуйте себя здоровым витаминным завтраком без сахара и белой муки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
9
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
100 гГруши
120 гСливы
80 гКуриное яйцо
2 штукиЦветочный мед
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаМолоко
150 млЦельнозерновая мука
120 гПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Совет к рецепту
Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)
Комментарии (2):
1
на 4 порции 150мл. Если нужно на большее- можно пересчитать все ингредиенты нажав на треугольничек рядом с количеством порций
спецпроекты
Похожие рецепты