ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гурьевская каша

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
23
67
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
1¼ л
Молоко
200 мл
Манная крупа
½ стакана
Орехи
500 г
Горький миндаль
10 штук
Сахар
½ стакана
Клубничное варенье
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
4 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенные орехи залить кипятком на 2–3 минуты, очистить от шелухи, обсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов.
2Сливки вылить в сковороду, поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся пенки тогда, когда они начнут зарумяниваться. Готовые пенки складывать в отдельную посуду.
3Собрать таким образом 12–15 пенок.
4На оставшихся сливках и молоке сварить густую манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, добавить сахар, растертые пряности и перемешать.
5Огнеупорную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник смазать маслом, налить немного манной каши (должен получиться слой толщиной 0,5–1 см), накрыть пенкой, снова налить слой каши, вновь переслоить пенкой, и повторять эту процедуру до тех пор, пока не останется последняя пенка.
6В последний слой добавить немного варенья.
7Поставить сковороду на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и залить сверху оставшимся вареньем.
8Подавать к столу в той же посуде, в которой готовилась каша, разрезав на порционные кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0