Индийское йогуртовое парфе

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Коробочки кардамона 2 штуки

Натуральный йогурт 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Несоленые фисташки 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите косточки. Оставьте пару долек для украшения, а всю остальную мякоть загрузите в блендер и взбейте в пюре. Вмешайте в пюре йогурт и сахарную пудру, еще раз взбейте. Выскребите из коробочек кардамона семена, семена раздавите скалкой. Добавьте раздавленные семена в йогурт и хорошо перемешайте.
  • 2. Разложите йогурт по креманкам, сверху посыпьте слегка измельченными фисташками. Украсьте дольками манго. Накройте парфе пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или для удобства на ночь.
  • 3. Подавайте на десерт или на завтрак.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6072

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20204

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4957

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10273

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16659

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9795