
Индийское йогуртовое парфе
порции: 3
готовить: 15 минут
время подготовки:
+ 5 минут
3
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
167
4
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
300
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
38,8
грамм
Ингредиенты
порции
Манго 2 штуки
Коробочки кардамона 2 штуки
Натуральный йогурт 300 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Несоленые фисташки 30 г
Инструкция приготовления
15 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Очистите спелые манго от кожуры, удалите косточки. Оставьте пару долек для украшения, а всю остальную мякоть загрузите в блендер и взбейте в пюре. Вмешайте в пюре йогурт и сахарную пудру, еще раз взбейте. Выскребите из коробочек кардамона семена, семена раздавите скалкой. Добавьте раздавленные семена в йогурт и хорошо перемешайте.
-
2. Разложите йогурт по креманкам, сверху посыпьте слегка измельченными фисташками. Украсьте дольками манго. Накройте парфе пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или для удобства на ночь.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.