Яблочные круги с мёдом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
13
23
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСода
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСметана
5 столовых ложекМед
по вкусуКленовый сироп
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с содой и солью. Добавить сметану и размешать. Аккуратно вмешать муку. Тесто должно получиться довольно густым.
2Яблоки аккуратно нарезать кругами, удалив сердцевину. Если специального инструмента для её удаления нет, сойдёт чайная ложка.
3Разогреть масло на сковороде, окунать круги в тесто и обжаривать как оладьи. Желательно, чтобы яблоко размягчилось в процессе готовки. Подавать горячими с мёдом или сиропом.
Комментарии (1):
0
Быстро и просто. Добавлять сахар или нет-на любителя. У меня сладкие яблоки, поэтому я обошлась совсем без него; если захочется подсластить, проще использовать мед.
спецпроекты
Похожие рецепты