ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с ванилью

Яблочные оладьи с ванилью

АВТОР: Olga Kalavur
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10824
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
3Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Комментарии (37):
0
Странно, что совсем нет никакой жидкости (молока). При таком количестве муки должен быть 1 стакан молока.
1
Молоко рискует свернуться. В яблоках много сока, яйца тоже скорее жидкость.
0
Оладьи великолепные! Первый раз в жизни такие получились))Рецепт сразу понравился визуально отсутствием молочных продуктов и действительно-бомба! Спасибо большое👍
0
Замечательные оладьи! Радует вкус яблок, а не муки!!! Всей семье очень понравились! Благодарю за рецепт))
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
1
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
1
0