Яблочные оладьи с ванилью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10824
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
3
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3 столовые ложкиЯблоко
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
щепоткаСоль
щепоткаПшеничная мука
1 стаканСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
3Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Комментарии (37):
0
Странно, что совсем нет никакой жидкости( молока). При таком количестве муки должен быть 1 стакан молока.
0
Оладьи великолепные!Первый раз в жизни такие получились))Рецепт сразу понравился визуально отсутствием молочных продуктов и действительно-бомба!Спасибо большое👍
0
Замечательные оладьи! Радует вкус яблок, а не муки!!! Всей семье очень понравились! Благодарю за рецепт))
спецпроекты
Похожие рецепты