Яйца в булочках

Автор: Иван Гуглов
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Булочка 6 штук

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кукурузное масло по вкусу

Помидоры 750 г

Салатный лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.
  • 2. Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.
  • 3. Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.
  • 4. Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.
  • 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.

Совет к рецепту

Некоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с брусникой

Автор: Катерина Кам
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Жирный творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и…

Автор: Roman Kiselev
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с творогом

Автор: Анна Сергеевна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кленовым сиропом

Автор: Наталья Сергеева
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 80 г

Соль щепотка

Ваниль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканские блинчики (Beghrir)

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные панкейки

Автор: Александра Бондар
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов