ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца в булочках
Яйца в булочках
АВТОР: Иван Гуглов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
20
14
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булочка
6 штук
Яичный желток
6 штук
Яичный белок
6 штук
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кукурузное масло
по вкусу
Помидоры
750 г
Салатный лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.
2Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.
3Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.
4Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.
5Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел.
6Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.
Совет к рецептуНекоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.
Комментарии (1):
0
простите, но какой должен быть уровень масла?
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с кокосовым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Омлет пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
10
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
9
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
6
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
22
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
3
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0