Экспресс-сырники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
24
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаСухой творог
180 гПшеничная мука
100 гСоль
на кончике ножаВанильный сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо в миске до образования пены.
2В другой миске смешайте размятый брикет творога с сахаром и солью.
3Введите яйца в творожную смесь.
4Замесите густое тесто, добавляя постепенно по столовой ложке муки. Тесто получается зерненое и крутое.
5Разделите тесто на 7 равных частей.
6Из каждой части смоделируйте шарик.
7Сформируйте сырные лепешки из шариков, слегка придавливая каждый шарик с обеих сторон.
8Выложите сырники на сковороду с растительным маслом.
9Обжарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки (на газовой плите в икеевской тонкой алюминиевой сковороде у меня на все уходит 4 минуты).
10Выложите сырники на тарелку. Подавать лучше всего со сметаной или медом.
спецпроекты
Похожие рецепты