
Энергетические плитки гранолы без запекания
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
16
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
2½ столовые ложкиГрецкие орехи
60 гКедровые орехи
60 гКешью
45 гСушеная клюква
95 гКокосовое масло
3 столовые ложкиАрахисовая паста
80 гФиники без косточек
190 гХлопья 7 злаков
400 гКлетчатка
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
2Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
3Сухую клюкву порубите ножом.
4Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
5В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
6В небольшом сотейнике на среднем огне арахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
7Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
8Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
9Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.
Совет к рецепту
Вы можете опустить мед, если хотите сделать плитки веганскими, только увеличьте арахисовую (или любую другую ореховую) пасту до 1/2 стакана.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты