Каша из булгура с тыквой и яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
14
21
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
100 гБулгур
150 гСахар
20 гМолоко
200 млМолотая корица
1 гЯблоко
70 гСливочное масло
40 гКурага
30 гСвежая мята
2 гВода
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
2Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
5Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
6На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.
Комментарии (8):
0
Что-то для завтрака так сложно... сколько надо сил и терпения, чтобы с утра так заморачиваться.
1
Вместо яблока была груша - тоже очень хорошо подходит.
Замечу ещё, что взяла всех ингредиентов в два раза меньше, но у меня всё равно получилось две порции. Так что, если вы тоже кушаете небольшими порциями, имейте это в виду.
спецпроекты
Похожие рецепты