Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа.
  • 2. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

Паровой белковый омлет

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эларджи

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Сыр 400 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутное молоко

Автор: Nikita Melnikov
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белые кунжутные семечки 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

Автор: Екатерина Сычева
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов