Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа.
  • 2. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Сыр 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белые кунжутные семечки 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92