ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша кукурузная в мультиварке

Каша кукурузная в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
31
История к рецепту

Кукуруза стала возделываться в Америке в начале 16 века, она была основной пищей индейцев. Многие из народов воспринимают ее как национальный продукт. Мамалыга появилась в Румынии в 17 веке, родиной поленты считается Италия,  маиса — Гаити. В древности кукурузную кашу готовили довольно густой, она очень напоминала хлеб. В последнее время кукурузная каша занимает высокие позиции и в меню россиян.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
100 г
Молоко 2,5%-ое
750 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
5 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
2.Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 40 минут.
3.Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Совет к рецептуГотовую кашу украсьте свежими ягодами.
Комментарии (2):
1
на 750 мл надо 150 грамм крупы
0
Слишком жидкая получается, больше на молочный суп похоже.
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
0
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
14
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
17
1
0